Войти
в личный кабинет

0
Бесплатный звонок в России
Звонок из других стран
8 (800) 700-95-65 +7 (495) 961-17-63

Читающая нация в подарок

29 Августа 2017, 16:38 Комментариев: 0 Просмотров: 337
Читающая нация в подарок

Эта статья была опубликована в журнале "Бизнес со смыслом" №5, 2017

Основатель, генеральный директор петербургской книжной сети «Буквоед», интеллектуал и эрудит Денис Котов рассказывает об информационной среде и делится с читателями БСС книгами, которые научат управлять смыслами.

 котов.jpg

Чтобы жизнь удалась, нам нужно немножко смыслов и немножко радости. Развивая «Буквоед», в какой-то момент мы поняли, что нужно делать что-то принципиально новое – так возникла идея книжного магазина мечты, магазина будущего. И он постепенно начал формироваться в виде Парка культуры и чтения на Невском проспекте в Петербурге. Потом открылся Парк культуры и чтения в Петрозаводске, возможно, и в Новгороде он скоро будет построен. Сейчас у нас 124 магазина и 2 млн книг на 224 языках доступно через печать по требованию, даже 20 книг на санскрите. 

В месяц нашими посетителями становятся 1 800 000 человек. Поэтому мы не просто книжная сеть, а целая инфраструктура по развитию интеллекта и культуры и средство массовой информации для тех, кто думает и понимает.

скрайб Буквоед.jpg

Так что же такое смысл? Это то, что побуждает к действию. Очень важно почувствовать отличие смысла от цели. Смысл менее уловим, его трудно сформулировать, но с его обретением пробуждается воля.

Первый свой смысл я увидел в том, чтобы мой старший сын рос в читающей стране. Второму сыну сейчас 2 года, и к его 16-летию я готовлю ему подарок: Петербург как культурная столица будущего мира. Эти смыслы сейчас наполняют меня энергией, связями, возможностями и ресурсами.

Управление смыслами – это тема, которую я исследую не первый год, чтобы создавать такую интеллектуальную информационную среду, где люди, читающие книги, могли бы делиться тем, что они читают.   

2.jpg

Некоторые смыслы мы не можем высказать, и для того чтобы их почувствовать, нужно узнать, как формулировали эти смыслы другие люди. Вот что можно прочитать по этой теме.

  • Бронислав Виногродский. Искусство управления миром. В книге описаны три базовые  технологии:

  1. Управление делами.

  2. Управление состояниями.

  3. Управление обстоятельствами. Теми, на которые мы обычно сетуем. Методология управления обстоятельствами начинается тогда, когда вы формируете смыслы и цели на следующие 10 лет. Это отдельная компетенция, ей, к сожалению, не учат в вузах. А ведь если большинство людей начнут управлять обстоятельствами, мы можем оказаться в читающей стране, в благополучном государстве, в мире без границ, в уникальных качественных пространствах, если нашей управленческой квалификации хватит на это. Мы сетуем на те области, на которые у нас не хватает управленческой квалификации. А ведь можно воспользоваться принципом, сформулированным Владимиром Тарасовым. Бизнес-тренер, автор и разработчик уникальных обучающих и оценочных технологий, Тарасов предложил принцип управления из любой точки. Когда есть понимание, что именно вы – центр управления, то все происходит так, как вы задаете обстоятельства через состояния и через дела.

  • Виктор Франкл. Человек в поисках смысла. Франкл прошел через концлагерь. Будучи психологом, он вглядывался в себя и в окружающих людей, а после как истинный профессионал сформулировал простой принцип: если у человека есть смысл, то по статистике он чаще выживает в концлагере и переносит страдания принципиально лучше. Вспомните сюжет фильма «Жизнь прекрасна»: когда жизнь уже наполнена разными смыслами, их не надо искать – вопрос в том, какой смысл вы олицетворяете и вносите в свою семью, в свою компанию, в эту жизнь. На мой взгляд, это удачная находка – не искать смыслы, а созидать их и транслировать.

  • Михаил Веллер. Смысл жизни. Мастер, официальный материалист, Веллер создал философскую теорию для материалистов, где разложил по полочкам божественную концепцию. Он утверждает, что человек – самый главный трансформирующий фактор Вселенной, потому что у него есть руки. Ими он может или всего лишь нажать на кнопку, или что-то созидать.

  • Майкл Роуч. Алмазный огранщик. У смысла есть много граней, как и у алмаза. И если работать как алмазный огранщик, точить свой смысл, то он через время становится драгоценным камнем и им приятно владеть. Тогда и люди начинают различать его и думать, как бы и им свой алмаз, свой смысл довести до такого состояния.

 

1 (1).jpg


Достаточно общая теория управления. В этой книге система управления рассматривается с широкого ракурса.

Приведу пример. Для проведения стратегического проектирования в нашей компании я предложил использовать 4 точки наблюдения:

  1. с земли – говорю о том, что вижу;

  2. со своей колокольни – высказываю свое мнение;

  3. с вертолета – расширяю обзор;

  4. со спутника – именно эта точка зрения, или еще более широкий ракурс, использовалась в ДОТУ. В результате были сформулированы принципы управления, в том числе и бесструктурное. Возникла мысль, что культура – это главный способ бесструктурного управления. Когда вы посмотрите на свою корпоративную культуру, которую вы рационально поддерживаете в более богатом, развернутом, или более узком, функциональном, виде, - это и есть инструменты бесструктурного управления. Ведь культура по сути – это архитектура смыслов. И люди, которые владеют культурой и освоили богатство этого архитектурного комплекса, понимают, что является вершиной, фундаментом, глубиной, шириной, поверхностью.

По этой же теме прочитайте:

  • Владимир Тарасов. Искусство управленческой борьбы. Технологии перехвата и удержания управления.

  • Стивен Р. Кови.7 навыков высокоэффективных людей. Мощные инструменты развития личности.

  • Ицхак Адизес. Идеальный руководитель. Почему им нельзя стать и что из этого следует.

 

4.jpg

Мы все, имея русское сознание, владея фабрикой русского языка, активом, у которого есть и стоимость, и производственный цикл, любим говорить на иностранном языке. Усвоив слово «мотивация», мы забыли слово «смысл». А ведь если у сотрудника есть смысл, он всегда работает, и работает хорошо. Нет смысла – он работает плохо или не работает вовсе.


Читаем по этой теме:

  • Клаус Кобьёлл. Мотивация в стиле экшн. Восторг заразителен.

  • Брендон Берчард. Манифест мотиваций. Девять деклараций о праве на личную силу.

  • Александр Фридман. Вы или Вас: профессиональная эксплуатация подчиненных.

 

 3 (1).jpg

  • Джидду Кришнамурти. Невыбиращее осознавание. Д. Кришнамурти – человек, который через слово освещает пространство, в котором мы находимся. Разглядеть и пощупать это пространство вы уже сможете сами.

  • Экхарт Толле. Сила настоящего. Это тот же Стивен Кови, но с точки зрения не процессов управления, а реальной, каждодневной жизни. Учебников жизни на популярном, доступном языке немного. Эта книга – один из них.

  • Кен Уилбер. Краткая история всего. У каждого из нас есть свой путь чтения. Он основан на тех кармических отработках, которые мы хотим пройти: болезни, смерть близких и другое. Но принципиально все это -  игра ума, которую мы же и создаем. Попробуйте выйти за его границы. Там, за границами ума, есть не только сумасшествие как отклонение от нормы социального поведения, но и то осознанное состояние, в котором понятны и тишина, и смех ребенка, в том числе ребенка внутреннего.

 

5.jpg

Чарльз Фишман. Любопытный – значит успешный.

Что такое подвиг для левополушарных, какими мы часто себя представляем? Функционально – это какое-то движение. И каждый день совершать подвиг значит ежедневно сдвигаться из зоны комфорта туда, где ты еще не был, узнавая что-то новое.

29 Августа 2017, 16:38 Комментариев: 0 Просмотров: 337

Email-рассылка

Раз в неделю мы рассылаем самые интересные и полезные статьи для вашего бизнеса!

Комментарии (0) Оставить комментарий