Эндрю Стеллман, Дженнифер Грин. Постигая Agile. Ценности, принципы, методологии

Автор карты-конспекта - Юлия Сергиенко, маркетолог компании "Правила игры"

Рецензия Юлии Сергиенко:

Книга "Постигая Agile" описывает несколько типов agile-управления: scram, канбан, XP, lean.

Почитав ее, вы получите полезные скрипты для работы команды и способы их внедрения. В книге теоретические блоки сочетаются с примерами жизненных историй, к каждой главе добавлены "ключевые моменты", часто задаваемые вопросы, графики и диаграммы, эскизы, списки полезных источников.

Понравилась фраза из книги: "Каждая команда следует системе, даже если об этом не знает". Пожалуй, дополнила бы ее мыслью: "Многие люди используют элементы agile, не догадываясь об этом".

Ассоциация с agile-командой – "муравейник". Все слаженно и продуктивно работают, хорошо отдыхают, отлично высыпаются. Все участники направлены на процесс и постоянную взаимосвязь между собой для обмена информации по проекту. То есть – естественный, энергетизированный способ организации командной работы.

Проверьте, совпадает ли культура вашей организации с методами agile и попробуйте внедрить их. Тем более, скрипты подходят для любой командной работы, и такая перестройка окажется неоценимой для бизнеса.

Книга понравилась. Содержание перекрикивает шаблонность изложения. Для стартового изучения agile – лучший вариант, а для углубления знаний уже в самой книге дается масса источников. Принципиально, ее можно считать настольным вариантом для управленца.

Чтобы скачать карту, авторизуйтесь:

Войти в личный кабинет