Рэймонд Курцвейл,Терри Гроссман. Transcend. Как управлять стрессом

Рецензия Виктории Бехетеревой:
Не могу сказать, что мечтаю прожить вечно, и уж тем более скептична к #зож. Скорее близки идеи чувствительности к себе, потребностям организма, гармонии с природой и, да, совсем не планирую стареть, превращаться в тетку и, тем более, настроена жить долгую насыщенную интересную и здоровую жизнь. По работе мы много соприкасаемся с медициной, регулярно проводим форсайты в этой области, плюс повезло встретить несколько Врачей от Бога, мудрых, умных и чутких, которые активно развиваются. Это я у чему? Это я к тому, что знаю про "Девять шагов на пути к вечной жизни" мноооого. 

Именно поэтому вот уже 5 лет вегетарианствую, у сына нет прививок, мы на гомеопатии и... Мне хочется верить, что не выгляжу взрослой теткой в свои 37. Ощущаю себя на 26 максимум. А то и моложе. "Transcend" дал мне даже при всём этом интересные ракурсы, новые знания и идеи для исследования.

Я уделяю внимание своему здоровью не только потому, что категорически не хочу становиться тёткой. Я в группе риска. В моей семье есть и рак, и много инсультов :(

Если кратко, как я поняла идеи книги: будьте внимательны к себе, разговаривайте со своим врачом, сдавайте анализы, следите за уровнем гормонов, хватит есть всякую хрень, принимайте необходимые именно вам пищевые добавки, следите за калорийностью рациона, занимайтесь в меру спортом, используйте новые технологии. 

Мои врачи скептичны к увлечению пищевыми добавками. Это все-таки часто химия. Но сама я ем пергу и маточное молочко, пью спирулину и йодомарин. Не всегда, курсами по 10 дней. 

Если говорить про питание, то мой стандартный рацион: много рукколы, шпината и другой доступной зелени, свежие овощи, фрукты (особенно сезонные, как дыня, персики, абрикосы и черешня сейчас), белок (слежу, чтобы в рационе была рыба или морепродукты, но умеренно, поэтому я неполноценный веган. Но от рыбы осознанно не отказываюсь.наблюдения за своим здоровьем и энергией дают мне эти основания).

Спасибо издательству @mifbooks за такие книги. Вспомнились ещё повлиявшее на меня "Китайское исследование", "На кофеине", "Без сахара". Мой рейтинг всех четырёх книг #5из5 и вердикт: читать и познавать.

Автор карты книги: Олеся Анищенко, маркетолог компании "Правила игры".

Рецензия Олеси Анищенко:

Книга будет интересна всем, кому небезразлично его здоровье.
Она дает обширные основания для размышлений и необходимых изменений образа жизни. Авторы рассматривают различные факторы, оказывающие влияющее на здоровье и то, что мы можем начать делать сами и прямо сейчас, чтобы увеличить не только продолжительность жизни, но и остаться в хорошей физической и умственной форме, в том числе, с помощью новейших достижений науки.

Данная карта построена по главе "Релаксация". В ней вы найдете простую технику медитации, которую можно практиковать каждый день и, таким образом, уменьшить уровень стресса. Также есть несложный тест, который поможет определить, есть ли предрасположенность к гипертензии или ишемической болезни сердца.

Чтобы скачать карту, авторизуйтесь:

Войти в личный кабинет