Ризван Вирк. Бизнес в позе лотоса

Автор карты-конспекта - Наталья Михайленко
Рецензия Натальи Михайленко

Книгу «Бизнес в позе лотоса» с трудом можно отнести к бизнес-литературе. Это скорее история увлекательного путешествия бизнесмена-стартапера в мир духовных практик, населённый подсказками-ключами, снами, медитациями и местами силы. Когда читаешь книгу, иногда даже кажется, что автор специально «заворачивает» историю в бизнес-контекст, чтобы достучаться до западной аудитории и рассказать о важности духовных поисков в жизни каждого человека.

Как и для многих людей в мире бизнеса и особенно предпринимательства, работа и жизнь для молодого героя книги слились воедино. В этом случае особую важность приобретает умение человека сочетать повседневную деловую активность с духовным ростом. Автор предлагает не разграничивать их, а сплести воедино. В книге очень много про ценность и важность медитации, использование снов, поиск подсказок и ключей для познания себя. И очень причудливо сочетаются здравый смысл и размышления о таких вещах, как множественные жизни человека.

Автор – Ризван Вирк, предприниматель, инвестор и кинопродюсер. Первый же его стартап, Brainstorm Technologies, стал многомиллионной компанией. Книга во многом автобиографична и будет особенно полезна начинающим предпринимателям, у которых нет за плечами опыта управления компанией. Хоть герой книги и сам автор начинали свои стартапы несколько десятилетий назад, читателям будет полезно узнать об ошибках, набитых шишках и кризисах бизнеса, которые в книге рассмотрены довольно подробно.

Чтобы скачать карту, авторизуйтесь:

Войти в личный кабинет