Мюррей Карпентер. На кофеине. Полезная вредная привычка

Рецензия Виктории Бехтеревой:

Скажу сразу, кофе я пью очень редко, очень слабый. Шоколад тоже почти не ем. Газировку и энергетики не употребляю лет 7. Чай люблю травяной. Иногда зеленый или белый. Т.е. я совсем не кофеман. Хотя пару раз в месяц с удовольствием пью вкусный кофе в Кофемании, например. Или в моей любимой кофейне во Владивостоке люблю мокко. В дни высокой нагрузки, после долгих перелетов и сложностей со сменой часовых поясов, при вечном недосыпе в командировках позволяю себе немного слабого натурального кофе. Растворимый кофе даже не помню, когда пила в последний раз. Лет 7-8 назад, наверное.
Почти 10 лет я сознательно управляю своей энергией и могу, наверное, написать целую книгу об этом и даже провести авторский тренинг (кому надо, обращайтесь :) Это я к чему? Это я к тому, что питание и энергия идут рука об руку. И кофеин в этом пути может дуть в паруса, а может топить корабль. Что выбираете Вы?
Книга увлекательная. Я узнала много нового и интересного. В том числе и в защиту кофе. Изменилось ли мое отношение к кофе? Да. Стало более осознанным. Почитайте. Такие книги читать полезно.

Автор карты книги: Юлия Стратейчук, ассистент бизнес-консультанта компании "Правила игры"

Рецензия Юлии Стратейчук:

Мюррей Карпентер — журналист, который побывал на многих плантациях кофе, во многих компаниях, чья деятельность так или иначе связана с кофе. Он пытается выяснить пользу кофеина. В книге рассказывается, как выращивается кофе, какой бывает кофеин, сколько его содержится в чае, шоколаде, различных напитках, и каждый сам для себя может сделать выводы: сколько мы употребляем кофеина, и насколько это полезно либо вредно для нас.

Чтобы скачать карту, авторизуйтесь:

Войти в личный кабинет