Дэвид Перлмуттер. Еда и мозг

Дэвид Перлмуттер. Еда и мозг

Рецензия Виктории Бехтеревой:
Вот уже больше трех лет я вегетарианствую, но недавно стала изредка есть мороженое и пока не отказалась полностью от сладкого. Да и к пасте у меня большая любовь. Задумалась о количестве углеводов, которые употребляю. Сегодня начала их подсчитывать и наблюдать за самочувствием. Любопытно!

Не со всеми идеями автора согласна (я не ем мясо, но ем рыбу). Но в целом, большая часть его идей и приведенных исследований совпадают с результатами моих восьмилетних поисков оптимального для меня и близких питания. Как часто Вы задумываетесь о пищевых привычках? Есть продукты, которые сознательно не едите? Что предпочитаете? 

Автор карты: Юлия Стратейчук
Рецензия Юлии Стратейчук:
Дэвид Перлмуттер — известный невролог и специалист по вопросам питания, который уверен, что самый опасное вещество для мозга — это глютен.
В своей книге он рассказывает нам о том, какой вред нам наносит употребление продуктов, содержащих углеводы, и насколько мы недооцениваем продукты, содержащие жиры. Автор утверждает, что заболевания головного мозга, проблемы с памятью, стресс можно лечить, если перейти на безглютеновую диету.

Как относиться к прочитанному – личное дело каждого, но в книге можно найти много интересной и полезной информации, альтернативный взгляд на здоровое питание. Рекомендую прочитать книгу всем, кто заботится о своем питании и здоровье.

Чтобы скачать карту, авторизуйтесь:

Войти в личный кабинет