Статьи

Более 250 уникальных статей про бизнес и для бизнеса. Авторы – Сергей и Виктория Бехтеревы и партнеры компании «Правила игры». Читайте, делитесь с коллегами и партнерами, внедряйте полученные знания!

Хотите стать автором?

Если у вас есть практический опыт в бизнесе, которым вы хотите поделиться с тысячами читателей нашего сайта, станьте автором статей!

Стать автором

Управление энергией: пойми себя

Самая сложная работа - это работа над собой. Понять себя, порой, не просто. Проанализировать и осмыслить? Та еще задача. Мы барахтаемся в сгустке энергии, бурлим, истощаемся, валимся с ног или несемся куда-то, полные драйва. Мы живем, зачастую не понимая, откуда чудесным образом возникли прибыли и куда ушли силы. Люди чувствуют измотанность, усталость и продолжают бежать. Ведь остановиться так трудно. Остановиться - значит задуматься, понять, переосмыслить и, наверняка, что-то изменить. Ноябрь ознаменовался для нас новым курсом Виктории Бехтеревой «Управление энергией». Тема не всплыла вдруг. Виктория уже лет 20 держит тему #управлениеэнергией в фокусе внимания. А вот формат удивил и оказался невероятно удачным. 12 тем, 12 дней, 12 аудиозаписей в чате телеграмм. 12 поводов и инструкций о том, как наблюдать за собой, как услышать и проанализировать себя. Участники курса получили толчок к самоосознанию. Ненавязчивый, мягкий курс, наполненный советами и инструментами, стал знаком СТОП на магистрали жизни, знаком, за которым пора заглянуть в себя. Эта статья - подборка материалов курса, практическое руководство о том, как начать управлять собственной энергией.
Управление энергией: пойми себя
0 40

Современное воспитание – оно со смыслом

Мир меняется. Стремительно и, увы, беспощадно. Вместе с глобализацией и технологиями мощно трансформируется сознание, безнадежно устаревают способы получения информации. В фокусе - вариативное мышление, умение смотреть на мир шире, самоопределение. Но общество в массе своей не слишком готово развернуться навстречу этим переменам. Трансформация начинается локально. Все чаще нам встречаются люди, готовые взять на себя ответственность за подготовку и развитие детей по-новому. И знаете, обычно это люди, глубоко погруженные в проблему, ищущие что-то действительно настоящее для своих собственных детей. Для самых дорогих, любимых, для тех, ради кого они готовы вывернуть наизнанку этот мир и найти в нем единомышленников. Они создают ту новую платформу образования, масштабируют и дают повод задуматься. Василий и Валерия Солтан - давние друзья «Бизнеса со смыслом». Их тема – осознанное воспитание и гармоничное развитие детей современного мира. Детей, которым не придется переучиваться, осознавая, что тогда, в юности выбрали «не то», таких, которые способны увидеть миллион разных возможностей. Родительская «боль» семьи Солтан нашла выход в бизнес-идее. Они каждый день ищут новые и лучшие решения.
Современное воспитание – оно со смыслом
0 29

Расскажи о себе честно искренне и уверенно

Бренды «Форд», «ИКЕА», «Мэри Кей» и вот уже 200 лет знаменитые во всем мире джинсы Levi’s. Да и многие другие, которые на слуху у каждого. В чем их успех? Тогда, на заре бизнеса, когда были еще совсем другие времена, конечно, - в уникальности предложения. А сейчас? В том, что у них есть удивительные истории. Приобретение их товара - это прикосновение к истории, которая так поражает воображение. Знаете, с чего консультанты «Мэри Кей» начинают свое общение с новичками? С истории. Они не говорят о продукции, хотя она весьма недурна. Они не говорят о деньгах, хотя процент от продаж здесь высок. Они говорят о том, как одна женщина в безвыходной ситуации смогла сотворить чудо и как важно этой женщине дать возможность другим сотворить такое же чудо в своей жизни. Как высоко компания ставит свою миссию и как важно для нее, чтобы женщины были счастливы. А ведь, знаете, они действительно счастливы, хотя прямые продажи - это адский труд. Размеры сети «Мэри Кей» по всему миру и капитализация компании - открытые данные. Найдите и удивитесь. Историям, а точнее сторителлингу, посвящаем эту статью.  Эксперт: Кирилл Гопиус - человек, который помогает вспоминать, создавать и представлять свои истории. Делится инструментами и методиками, помогает вспоминать и учит правильно транслировать. История не должна лежать на полке. Она должна работать, представлять вас, капитализировать бизнес, если хотите. Она должна жить.
Расскажи о себе честно искренне и уверенно
0 11

Место, где живет детство

С чего все началось? С того, что он с самого детства фанатично любил Lego, а она… ну-у-у.... не то чтобы не любила, но испытывала навязчивый дискомфорт во время уборки. Ее он любил больше, чем Lego, поэтому хобби-фигурки переехали на работу и разместились на столе в рабочем кабинете, получился целый город из Lego. Дети коллег, приходящие иногда в офис с родителями, организовали настоящее паломничество. И вот однажды в преддверии очередного детского праздника он понял, что дети сотрудников опять придут к его столу и будут все трогать и ломать. Существует одно хитрое правило решения проблемы – это раздуть ее (проблему) до невероятных размеров да так, чтобы она лопнула. Он купил еще Lego, собрал все, что было у родных и близких и… Получился огромный город из конструктора, при виде которого дети сотрудников напрочь забыли про весь интерактив и аниматоров на празднике. Детей невозможно было оторвать от пластикового мегаполиса. А тем временем дома...
Место, где живет детство
0 68

Радислав Гандапас и Анна Видуецкая: #двакапитана

Анна: Нас часто спрашивают: «Почему вы стали работать вместе?». Признаться честно, я долгое время не могла найти ответ на этот вопрос. Конечно, есть история и логическое объяснение, но дело не в этом. А дело в том, что у нас была огромная потребность находиться вместе. Радислав: Мы относимся к тем редким парам, которых совместная деятельность сближает, а не разъединяет. Я отчетливо помню момент, когда Анна стала заниматься делами, тогда еще моими. Она была в декретном отпуске, и, глядя на нее, я понял, что этот масштаб задач для нее невыносимо мал. Ребенок - это вселенная, это самое святое и ценное, но это была не ее энергетика жизни. Они привыкла работать в крупной компании, на ответственной должности, ворочать судьбами тысяч сотрудников, миллиардными бюджетами и вдруг... гулять с коляской и менять подгузники - это было убийственно. В какой-то момент потребность расширить круг деятельности подтолкнула ее взяться за организацию моих тренингов. Это как-то логично и органично произошло. С первого дня стало понятно, что она видит возможности там, где я и мои помощники не видим, где теряются или недозарабатываются деньги, недостроены процессы и т.д.
Радислав Гандапас и Анна Видуецкая:  #двакапитана
0 131

Ни одного неграмотного

Осень в тот год окончательно осмелела и засыпала сухой листвой все площади в городских парках. Лето устало сопротивляться и деликатно исчезло, прихватив с собой светлые и теплые вечера. Длинные тени уже не стеснялись выходить в город раньше обычного и сплетались в огромную паутину человеческих судеб. В один из осенних вечеров в темноте дворовой арки стоял пожилой сухощавый мужчина и наблюдал за прохожими. Облокотившись о шершавую стену, он время от времени пытался что-то записать в толстую книгу. Сначала я смотрел, как он борется с темнотой, а потом подошел, зажег свой фонарь и осветил им страницы. Незнакомец поблагодарил меня добрым взглядом и быстро записал: «Некролог о нем поместила самая авторитетная газета того времени - «Правда». Потом закрыл свою книгу и спрятал ее в льняную сумку. - Здравствуй, Фаролеро! Я знал, что мы когда-нибудь встретимся. И, признаюсь, даже ждал этого. Я давно уже путешествую по миру и знаю, что все истории, которые мне удалось записать, не случились бы без твоего участия. Так я познакомился со сказочником. Его книга в кожаном переплете хранила тысячи историй о людях сильных, талантливых и честных. Я спросил, почему и для кого он собирает их, и ответ меня вдохновил: - В жизни каждого человека бывают трудные моменты. Книга – сказочная лампа, дарящая человеку свет на самых далёких и тёмных дорогах жизни. Она может заставить нас смеяться, плакать, переживать, радоваться. Читая хорошую книгу, попадаешь в другой мир, знакомишься с разными персонажами, путешествуешь вместе с ними. А порой пример главного героя становится отправной точкой собственного пути. Я знаю, что ты, Фаралеро, не даешь человеку свернуть с этого пути и даришь путнику свет своего фонаря. Но в этой книге я хочу сохранить те истории, которые вдохновят вступить на путь к самому себе.
Ни одного неграмотного
0 106

Снова не в школу

1992 год принес России много свободы. Галина Мисютина увидела в ней возможности. Когда вышедший в тот год закон «Об образовании» позволил отступить от жестких правил советской школы, она сразу поняла, что нужно делать. Бывший работник департамента образования, используя собственный опыт и интеллектуальные ресурсы столицы, создала территорию огромных возможностей для детей. Появился «Алгоритм». Это лицензированная российско-британская школа, в которой можно учиться очно или дистанционно, это центр домашнего обучения и программа развития личности, изучение иностранных языков и возможность поступить не только в российские, но и зарубежные вузы. Это, пожалуй, одно из первых учебных заведений, которое на практике отработало, отточило и довело практически до совершенства систему обучения без посещения школы.
Снова не в школу
0 188

Развитие персонала сегодня-завтра

Помните, когда-то давно: наставничество на производстве, разряды и категории... Это были метрики, которые на государственном уровне определяли возможности карьерного роста, сложность и ответственность доверяемых задач, размер заработной платы, в конце концов. Рыночная экономика эту систему не то чтобы смела, но надолго задвинула в дальний угол, превратив людей в сиюминутный ресурс для извлечения прибыли. К счастью, эта крайность не стала нормой. Пережив все рыночные катаклизмы, российский бизнес в большинстве своем взял курс на долгосрочные, здоровые и честные отношения с сотрудниками. Кадры снова решают все. Рост и развитие персонала вновь актуальны. Как, кого и чему необходимо обучать сегодня, обсуждаем с экспертом Анастасией Шалабановой.
Развитие персонала сегодня-завтра
0 101

Маркетинг будущего: учись и делай

Константин Найчуков в прошлом - проектировщик, владелец веб-студии и директор по развитию агентства интернет-маркетинга. Он как никто другой знает, что профессии интернет-маркетолог, SEO-, SMM-специалист, трафик-менеджер сегодня во многом определяют развитие бизнеса.. Даже самый маленький низкобюджетный проект вряд ли выживет без онлайн-продвижения. Люди с головой ушли в интернет, а он становится все сложнее, умнее, технологичнее, адреснее. Его невозможно игнорировать. Остается одно - разобраться во всех тонкостях. Константин выступает в качестве докладчика на ведущих профессиональных конференциях: РИФ, RIW, SEMconf, Осенняя сессия, iMetrics и других. В его портфолио более ста выступлений. Он - ведущий вебинаров по интернет-рекламе и веб-аналитике. Преподаватель на бесплатных курсах портала PPC.world. Автор программы курса «Нетологии» «Контекстная реклама». Автор статей и исследований по интернет-маркетингу. Эксперт Яндекса по обучению. (https://yandex.ru/adv/edu/experts/naychukov_k). Сегодня он расскажет, как и зачем сервис eLama обучает пользователей настройкам интернет-рекламы.
Маркетинг будущего: учись и делай
0 97

Теория поколений: X, Y, Z - кто они

Юлия Матвеева - бизнес-тренер, коуч, гештальт-терапевт и фасилитатор. Мотивация, обучение, построение эффективной команды - все это сфера ее компетенций. Более 9 лет Юлия изучает и применяет на практике теорию поколений. Впервые тема заинтересовала, когда Юлия была руководителем, в 2009-м ярко ощутила разницу ценностей «нового поколения», когда на собеседования стали приходить Y. Сначала было много непонимания, что произошло, почему стали приходить «другие» люди. Ответы на свои вопросы она нашла в теории поколений. Далее был большой проект в Билайн. Оказывается, с такими же управленческими проблемами сталкиваются и другие руководители, привычные методы управления дают сбой. Юлия разработала тренинг «Руководитель нового поколения», обучила более 400 управленцев по всей России. Это был масштабный всероссийский проект обучения теории поколений. Свои наработки она потом не раз встречала в других компаниях, где их успешно использовали, правда, как часто бывает, без ссылки на автора. В февральском номере журнала «БСС» мы публиковали ее материал о поколении Y. О том, кто эти люди, в чем их ценности, как их понять и как с ними работать. Сегодня раскрываем тему шире. Молчаливое поколение, беби-бумеры, X, Y, Z - весь XX и XXI век. Цикличность истории, зависимость от экономики, особенности и предназначение каждого поколения - в этой статье.
Теория поколений: X, Y, Z - кто они
0 2358

 

 

Email-рассылка

Раз в неделю мы рассылаем самые интересные и полезные статьи для вашего бизнеса!

Ежемесячный email-журнал
для лидеров организаций будущего
«Бизнес со смыслом»

Подробнее о журнале

III международный форум
«Бизнес со смыслом»

17-18 марта 2018

Узнай все о спикерах,
забронируй лучшие места!

Перейти →

×