Статьи

Более 250 уникальных статей про бизнес и для бизнеса. Авторы – Сергей и Виктория Бехтеревы и партнеры компании «Правила игры». Читайте, делитесь с коллегами и партнерами, внедряйте полученные знания!

Хотите стать автором?

Если у вас есть практический опыт в бизнесе, которым вы хотите поделиться с тысячами читателей нашего сайта, станьте автором статей!

Стать автором

Управление энергией: пойми себя

Самая сложная работа - это работа над собой. Понять себя, порой, не просто. Проанализировать и осмыслить? Та еще задача. Мы барахтаемся в сгустке энергии, бурлим, истощаемся, валимся с ног или несемся куда-то, полные драйва. Мы живем, зачастую не понимая, откуда чудесным образом возникли прибыли и куда ушли силы. Люди чувствуют измотанность, усталость и продолжают бежать. Ведь остановиться так трудно. Остановиться - значит задуматься, понять, переосмыслить и, наверняка, что-то изменить. Ноябрь ознаменовался для нас новым курсом Виктории Бехтеревой «Управление энергией». Тема не всплыла вдруг. Виктория уже лет 20 держит тему #управлениеэнергией в фокусе внимания. А вот формат удивил и оказался невероятно удачным. 12 тем, 12 дней, 12 аудиозаписей в чате телеграмм. 12 поводов и инструкций о том, как наблюдать за собой, как услышать и проанализировать себя. Участники курса получили толчок к самоосознанию. Ненавязчивый, мягкий курс, наполненный советами и инструментами, стал знаком СТОП на магистрали жизни, знаком, за которым пора заглянуть в себя. Эта статья - подборка материалов курса, практическое руководство о том, как начать управлять собственной энергией.
Управление энергией: пойми себя
2 2839

Современное воспитание – оно со смыслом

Мир меняется. Стремительно и, увы, беспощадно. Вместе с глобализацией и технологиями мощно трансформируется сознание, безнадежно устаревают способы получения информации. В фокусе - вариативное мышление, умение смотреть на мир шире, самоопределение. Но общество в массе своей не слишком готово развернуться навстречу этим переменам. Трансформация начинается локально. Все чаще нам встречаются люди, готовые взять на себя ответственность за подготовку и развитие детей по-новому. И знаете, обычно это люди, глубоко погруженные в проблему, ищущие что-то действительно настоящее для своих собственных детей. Для самых дорогих, любимых, для тех, ради кого они готовы вывернуть наизнанку этот мир и найти в нем единомышленников. Они создают ту новую платформу образования, масштабируют и дают повод задуматься. Василий и Валерия Солтан - давние друзья «Бизнеса со смыслом». Их тема – осознанное воспитание и гармоничное развитие детей современного мира. Детей, которым не придется переучиваться, осознавая, что тогда, в юности выбрали «не то», таких, которые способны увидеть миллион разных возможностей. Родительская «боль» семьи Солтан нашла выход в бизнес-идее. Они каждый день ищут новые и лучшие решения.
Современное воспитание – оно со смыслом
0 1189

Расскажи о себе честно искренне и уверенно

Бренды «Форд», «ИКЕА», «Мэри Кей» и вот уже 200 лет знаменитые во всем мире джинсы Levi’s. Да и многие другие, которые на слуху у каждого. В чем их успех? Тогда, на заре бизнеса, когда были еще совсем другие времена, конечно, - в уникальности предложения. А сейчас? В том, что у них есть удивительные истории. Приобретение их товара - это прикосновение к истории, которая так поражает воображение. Знаете, с чего консультанты «Мэри Кей» начинают свое общение с новичками? С истории. Они не говорят о продукции, хотя она весьма недурна. Они не говорят о деньгах, хотя процент от продаж здесь высок. Они говорят о том, как одна женщина в безвыходной ситуации смогла сотворить чудо и как важно этой женщине дать возможность другим сотворить такое же чудо в своей жизни. Как высоко компания ставит свою миссию и как важно для нее, чтобы женщины были счастливы. А ведь, знаете, они действительно счастливы, хотя прямые продажи - это адский труд. Размеры сети «Мэри Кей» по всему миру и капитализация компании - открытые данные. Найдите и удивитесь. Историям, а точнее сторителлингу, посвящаем эту статью.  Эксперт: Кирилл Гопиус - человек, который помогает вспоминать, создавать и представлять свои истории. Делится инструментами и методиками, помогает вспоминать и учит правильно транслировать. История не должна лежать на полке. Она должна работать, представлять вас, капитализировать бизнес, если хотите. Она должна жить.
Расскажи о себе честно искренне и уверенно
0 201

Место, где живет детство

С чего все началось? С того, что он с самого детства фанатично любил Lego, а она… ну-у-у.... не то чтобы не любила, но испытывала навязчивый дискомфорт во время уборки. Ее он любил больше, чем Lego, поэтому хобби-фигурки переехали на работу и разместились на столе в рабочем кабинете, получился целый город из Lego. Дети коллег, приходящие иногда в офис с родителями, организовали настоящее паломничество. И вот однажды в преддверии очередного детского праздника он понял, что дети сотрудников опять придут к его столу и будут все трогать и ломать. Существует одно хитрое правило решения проблемы – это раздуть ее (проблему) до невероятных размеров да так, чтобы она лопнула. Он купил еще Lego, собрал все, что было у родных и близких и… Получился огромный город из конструктора, при виде которого дети сотрудников напрочь забыли про весь интерактив и аниматоров на празднике. Детей невозможно было оторвать от пластикового мегаполиса. А тем временем дома...
Место, где живет детство
0 399

Радислав Гандапас и Анна Видуецкая: #двакапитана

Анна: Нас часто спрашивают: «Почему вы стали работать вместе?». Признаться честно, я долгое время не могла найти ответ на этот вопрос. Конечно, есть история и логическое объяснение, но дело не в этом. А дело в том, что у нас была огромная потребность находиться вместе. Радислав: Мы относимся к тем редким парам, которых совместная деятельность сближает, а не разъединяет. Я отчетливо помню момент, когда Анна стала заниматься делами, тогда еще моими. Она была в декретном отпуске, и, глядя на нее, я понял, что этот масштаб задач для нее невыносимо мал. Ребенок - это вселенная, это самое святое и ценное, но это была не ее энергетика жизни. Они привыкла работать в крупной компании, на ответственной должности, ворочать судьбами тысяч сотрудников, миллиардными бюджетами и вдруг... гулять с коляской и менять подгузники - это было убийственно. В какой-то момент потребность расширить круг деятельности подтолкнула ее взяться за организацию моих тренингов. Это как-то логично и органично произошло. С первого дня стало понятно, что она видит возможности там, где я и мои помощники не видим, где теряются или недозарабатываются деньги, недостроены процессы и т.д.
Радислав Гандапас и Анна Видуецкая:  #двакапитана
0 3135

Ни одного неграмотного

Осень в тот год окончательно осмелела и засыпала сухой листвой все площади в городских парках. Лето устало сопротивляться и деликатно исчезло, прихватив с собой светлые и теплые вечера. Длинные тени уже не стеснялись выходить в город раньше обычного и сплетались в огромную паутину человеческих судеб. В один из осенних вечеров в темноте дворовой арки стоял пожилой сухощавый мужчина и наблюдал за прохожими. Облокотившись о шершавую стену, он время от времени пытался что-то записать в толстую книгу. Сначала я смотрел, как он борется с темнотой, а потом подошел, зажег свой фонарь и осветил им страницы. Незнакомец поблагодарил меня добрым взглядом и быстро записал: «Некролог о нем поместила самая авторитетная газета того времени - «Правда». Потом закрыл свою книгу и спрятал ее в льняную сумку. - Здравствуй, Фаролеро! Я знал, что мы когда-нибудь встретимся. И, признаюсь, даже ждал этого. Я давно уже путешествую по миру и знаю, что все истории, которые мне удалось записать, не случились бы без твоего участия. Так я познакомился со сказочником. Его книга в кожаном переплете хранила тысячи историй о людях сильных, талантливых и честных. Я спросил, почему и для кого он собирает их, и ответ меня вдохновил: - В жизни каждого человека бывают трудные моменты. Книга – сказочная лампа, дарящая человеку свет на самых далёких и тёмных дорогах жизни. Она может заставить нас смеяться, плакать, переживать, радоваться. Читая хорошую книгу, попадаешь в другой мир, знакомишься с разными персонажами, путешествуешь вместе с ними. А порой пример главного героя становится отправной точкой собственного пути. Я знаю, что ты, Фаралеро, не даешь человеку свернуть с этого пути и даришь путнику свет своего фонаря. Но в этой книге я хочу сохранить те истории, которые вдохновят вступить на путь к самому себе.
Ни одного неграмотного
0 342

Снова не в школу

1992 год принес России много свободы. Галина Мисютина увидела в ней возможности. Когда вышедший в тот год закон «Об образовании» позволил отступить от жестких правил советской школы, она сразу поняла, что нужно делать. Бывший работник департамента образования, используя собственный опыт и интеллектуальные ресурсы столицы, создала территорию огромных возможностей для детей. Появился «Алгоритм». Это лицензированная российско-британская школа, в которой можно учиться очно или дистанционно, это центр домашнего обучения и программа развития личности, изучение иностранных языков и возможность поступить не только в российские, но и зарубежные вузы. Это, пожалуй, одно из первых учебных заведений, которое на практике отработало, отточило и довело практически до совершенства систему обучения без посещения школы.
Снова не в школу
0 508

 

 

Email-рассылка

Раз в неделю мы рассылаем самые интересные и полезные статьи для вашего бизнеса!

Ежемесячный email-журнал
для лидеров организаций будущего
«Бизнес со смыслом»

Подробнее о журнале

III международный форум
«Бизнес со смыслом»

17-18 марта 2018

Узнай все о спикерах,
забронируй лучшие места!

Перейти →

×