Статьи

Более 250 уникальных статей про бизнес и для бизнеса. Авторы – Сергей и Виктория Бехтеревы и партнеры компании «Правила игры». Читайте, делитесь с коллегами и партнерами, внедряйте полученные знания!

Хотите стать автором?

Если у вас есть практический опыт в бизнесе, которым вы хотите поделиться с тысячами читателей нашего сайта, станьте автором статей!

Стать автором

Как работает agile на государственном уровне

Agile придумали практичные программисты. Они вовремя поняли, что идеальные продукты создают команды самостоятельных профессионалов, которым не нужны регламенты, руководители-контролеры и четкие последовательные процедуры работы. В этих командах нет иерархии. Здесь все включаются в работу в самом начале проекта и вместе ищут оптимальные варианты, пробуя, тестируя, меняя и экспериментируя. С такой идеологией кажется, будто agile - удел динамичного частного бизнеса, не обремененного тяжеловесными правилами. Команда разработчиков сервиса электронного правительства работает в кардинально иных условиях: госзаказ, министерство, чиновники, госбюджет, исполнение согласованных пунктов договора без малейших отступлений. Шаг влево, шаг вправо... Ну, вы поняли. И между тем они с уверенностью говорят, что Agile - это про них. Как гениальной команде удается балансировать между неповоротливой государственной машиной и по-настоящему эффективной работой, создавая при этом продукт, который с удовольствием использует вся страна, расскажет Дмитрий Матвеев - руководитель проектов развития портала Госуслуг.
Как работает agile на государственном уровне
0 54

Когда бизнес - игра

Этот бизнес вырос из идеи креативного, авторского новогоднего подарка. Еще в 1970-х студенты и преподаватели МГУ придумали настольную игру «Шакал». А в 2008-м Дмитрий Кибкало и Дмитрий Борисов придумали оформить ее авторскими тематическими иллюстрациями и превратить в эксклюзивные презенты. Нужно было всего 20 штук, но производители-полиграфисты согласились изготовить минимум 100 экземпляров. Борис с женой Ириной потратили на эти подарки около полумиллиона рублей личных средств и, конечно, не готовы были оставить коробки на антресолях. Деньги нужно было вернуть в семейный бюджет, а розничные магазины не хотели брать незнакомую игру на реализацию. Тогда они открыли небольшой семейный интернет-магазин. За два месяца вернули первоначальные вложения и твердо решили, что их бизнес-игра должна выйти на новый уровень.
Когда бизнес - игра
0 55

 

 

Email-рассылка

Раз в неделю мы рассылаем самые интересные и полезные статьи для вашего бизнеса!

Еженедельный email-журнал
для лидеров организаций будущего
«Бизнес со смыслом»

Подробнее о журнале

III международный форум
«Бизнес со смыслом»

17-18 марта 2018

Узнай все о спикерах,
забронируй лучшие места!

Перейти →

×