9 книг, которые перевернут ваше представление о питании и помогут быть энергичнее

0 912
9 книг, которые перевернут ваше представление о питании и помогут быть энергичнее
китайское-исследование.gif1. Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья. Авторы: Колин Кэмпбелл, Томас Кэмпбелл 
Книга, которая серьезно перевернула мой взгляд на питание. Редкий пример не просто идей и версий, а долгих клинических исследований. 



эйнштейн гуляет по луне.jpg2. Эйнштейн гуляет по Луне. Наука и искусство запоминания. Автор: Джошуа Фоер
Книга, которая произвела на меня большое впечатление. С тех пор обязательно рекомендую ее клиентам и друзьям, она есть в списке рекомендуемой литературы для участников нашего тренинга #майндменеджмент #результатсудовольствием.
Увлекательный рассказ об опыте подготовки к чемпионату по запоминанию в течение всего одного года. О том, как простой человек, считающий свою память более, чем посредственной и живущий в мире стикеров проходит шаг за шагом путь к победе в чемпионате, организованном Тони Бьюзеном. 
Да-да, тут есть и об известном популяризаторе интеллект-карт и прокачивания мозга. Это была одна из первых книг, в которой я встретила подтверждение своей идее о пользе отказа от мяса. 
Для меня, как вы уже поняли, личная эффективность - это про использование максимально возможностей мозга, про развитие и результат с удовольствием, осознанность и жизнь без масок. Это моя философия. Надеюсь, вам это тоже отзовется. 


о-чем-эйнштейн-рассказал-своему-повару.gif3. О чём Эйнштейн рассказал своему повару. Автор: Роберт Вольке



рожденный-бежать.gif4. Рожденный бежать. Автор: Кристофер Макдугл
Для тех, кто никогда не планировал начать бегать, особенно, если Вам это запретил врач. Для тех, кто хочет начать бегать и ищет мотивацию. Для тех, кто еще не знает, что бег и интеллект тесно связаны. Для тех, кто любит жизнь и хочет прожить ее здоровым.


ешь двигайся спи.jpg5. Ешь, двигайся, спи. Как повседневные решения влияют на здоровье и долголетие. Автор: Том Рат
Это автобиография. Книга об опыте борьбы с неприятным недугом. Успешном опыте выстраивания своей системы питания, сна, занятий спортом. О тщательном продумывании меню и поиске решений. Том много читает на тему здорового питания, собирая информацию из исследований и медицинских журналов. Он наблюдает за своим организмом и регулярно проходит обследования. Том не призывает жить на воде и шпинате. Он простой обычный человек, который начинает утро с чашки кофе. Он делится своими находками за 16 лет осознанного повышения качества жизни. Он женат, растит детей, активно работает . Обратите внимание на "Ешь, двигайся, спи". Книга легко читается (я прочитала за 1,5 часа) и дает много ценных идей. Возможно, это именно то, что вам сейчас необходимо. Ведь вы хотите прожить не просто долгую, но и насыщенную здоровую жизнь, верно?


на кофеине.png6. На кофеине. Полезная вредная привычка. Автор: Мюррей Карпентер
Скажу сразу, кофе я пью очень редко, очень слабый. Шоколад тоже почти не ем. Газировку и энергетики не употребляю лет 7. Чай люблю травяной. Иногда зеленый или белый. Т.е. я совсем не кофеман. Хотя пару раз в месяц с удовольствием пью вкусный кофе в Кофемании, например. Или в моей любимой кофейне во Владивостоке люблю мокко. В дни высокой нагрузки, после долгих перелетов и сложностей со сменой часовых поясов, при вечном недосыпе в командировках позволяю себе немного слабого натурального кофе. Растворимый кофе даже не помню, когда пила в последний раз. Лет 7-8 назад, наверное. Почти 10 лет я сознательно управляю своей энергией и могу, наверное, написать целую книгу об этом и даже провести авторский тренинг (кому надо, обращайтесь :) Это я к чему? Это я к тому, что питание и энергия идут рука об руку. И кофеин в этом пути может дуть в паруса, а может топить корабль. Что выбираете Вы? Книга увлекательная. Я узнала много нового и интересного. В том числе и в защиту кофе ) Изменилось ли мое отношение к кофе? Да. Стало более осознанным. Почитайте. Такие книги читать полезно.


eat and run.jpg7. Eat and Run: My Unlikely Journey to Ultramarathon Greatness. By Scott Jurek and Steve Friedman 
Книга хорошо дополняет полюбившуюся мне "Рожденный бежать". Легко и увлекательно читается, дает много идей и ценных мыслей.


no meat athlete.jpg8. No Meat Athlete: Run on Plants and Discover Your Fittest, Fastest, Happiest Self. By Matt Frazier, Matthew Ruscigno 
Отличная книга для тех, кто считает, что мясоеды сильные и крепкие, а вегетарианцы хрупкие и слабые.


thrive.jpg9.Thrive: The Vegan Nutrition Guide to Optimal Performance in Sports and Life. By Brendan Brazier and Hugh Jackman 
У этой книги очень высокий рейтинг на Амазон. На него-то я и повелась . И не пожалела. 


0 912

Email-рассылка

Раз в неделю мы рассылаем самые интересные и полезные статьи для вашего бизнеса!

Комментарии (0) Оставить комментарий