Что почитать, если вы хотите построить "бирюзовую" организацию

0 1569
Что почитать, если вы хотите построить "бирюзовую" организацию

оставь свой след.jpg 1. Блейк Майкоски. Оставь свой след 

Удивительно, что книга Тони Шея "Доставляя счастье" популярна, а "Оставь свой след" Блейка Майкоски попала в поле моего внимания совершенно случайно. Тоже об отношении к тому, что тебя окружает. Про бизнес со смыслом и управление идеологией, про то, когда бизнес не про деньги, а деньги - лишь способ помочь. Про то, что вместо того, чтобы просить и собирать деньги, можно взять и заработать. Вы знаете историю обуви Toms ? Летом в Афинах мы случайно впервые зашли в их магазин. И я сразу вспомнила эту историю: основатель придумал способ регулярно давать обувь детям из беднейших стран - одну пару продает, одну дарит детям. В магазине еще были солнечные очки - одни продают, одну операцию по восстановлению зрения делают. По-моему, просто и очень круто! Но книга не только об этом. Она о том, как создавалась компания, в ней много идей и историй других подобных социальных бизнесов, рекомендации и просто мысли. Читается легко и "вкусно", заставляет задуматься о смысле и наводит на инсайты. Мне понравилось. Искренне и с душой. Смело рекомендую книгу! 

сохранить карту книги в формате mmap >>>>
сохранить карту книги в формате jpeg >>>>

Доставляя счстье.jpeg2. Тони Шей. Доставляя счастье

   Книга, идеи которой, конечно, не стоит брать и применять. Но их стоит осмыслить и взглянуть на систему транслирования ценностей как на комплексный процесс, которому надо уделять много внимания. Продается на Оzon точно. Книга вышла в "МИФ". 

кэтмелл.png3. Эд Кэтмелл, Эми Уолес. Корпорация гениев: как управлять командой творческих людей  

Люблю биографии людей, которые взяли и сделали, которые десятилетиями шли к своей мечте, упорно работали, вставали после провалов и шли вперед. Книга Эда Кэтмелла произвела на меня большое впечатление и точно стала главным книжным открытием года. Она и про мечту маленького мальчика, и про становление менеджера, про создание команды, про поиск баланса между креативностью и менеджментом. Это поразительно глубокое переплетение автобиографии интересного мудрого человека и книги о бизнесе “из первых рук”. Причем, это не рассуждения и самолюбования, это признание ошибок и гордость за достижения, это рабочие инструменты и поиск решений. Уже подарила несколько экземпляров друзьям и буду рекомендовать к прочтению буквально всем!

сохранить карту книги в формате mmap >>>>
сохранить карту книги в формате jpeg >>>>


 Patagonia.jpeg4 . Ивон Шуинар. Patagonia - бизнес в стиле серфинг 

Книга, которая дала мне много ценных идей и мыслей. Реальный кейс, непростой опыт построения сильной компании на основе общих ценностей и мощной идеологии.  Люблю читать рассказы о взлетах и падениях, непростых выборах и следованию своим убеждениям от первого лица.

Издательство "МИФ". Есть на сайте издательства и на Ozon. 

сохранить карту книги в формате mmap >>>>
сохранить карту книги в формате jpeg >>>>


Сотрудники на всю жизнь.jpeg5. Лорейн Грабс-Уэст  Сотрудники на всю жизнь. Уроки лояльности от Southwest Airlines 

Рецензия на книгу от Сергея Бехтерева.

В книге притчей Соломоновых (стих 17:22) говорится: «Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости». По сути, это высказывание представляет собой суть корпоративной культуры Southwest Airlines Представьте, вы читаете вот такое объявление о найме на работу «Если вы хотите получать удовольствие от работы — приходите в Southwest Airlines! Это место, где вы можете быть собой, где не нужно излишне расшаркиваться перед начальством, где вас любят и ценят и где наличие штанов остается на ваше усмотрение!». Компании есть чем гордиться. Цифры говорят сами за себя: в компании самый низкий уровень текучести кадров среди всех конкурентов, а производительность – самая высокая. К примеру, пять лет подряд Southwest Airlines получала наивысшие оценки от US Department of Transport в трех категориях по обслуживанию клиентов: наименьшее количество жалоб от клиентов, наименьшее количество случаев потери багажа и наименьшее количество задержек рейсов. И все это благодаря контрастной и сильной корпоративной культуре. Книга «Сотрудники на всю жизнь» посвящена тому, как создать корпоративную культуру, в которой хотелось бы работать всю жизнь. 9 ключевых принципов и более 40 уроков позволяют понять, как им это удается.

сохранить карту книги в формате mmap >>>>
сохранить карту книги в формате jpeg >>>>


Моменты истины.jpeg6. Ян Карлзон. Момент истины: В сервисе нет мелочей.  

Полезная книга для менеджеров.

nordstrom.jpg7. Robert Spector. The Nordstrom way to customer excellence.  

scrum.png8. Джефф Сазерленд.  Scrum: революционный метод управления проектами

Рецензия от Сергея Бехтерева, управляющего партнера компании "Правила игры". 

Когда мы год назад в январе приняли решение организовать и провести первую международную конференцию по майнд-менеджменту в апреле командой из 5 человек, нам никто не поверил. «Это нереально, вы не успеете!» - сказали нам многие «доброжелатели». Но мы создали SCRUM-доску, стартовали проект и каждую неделю распределяли и выполняли задачи в нашей команде с помощью спринтов. В общем, мы применяли принципы, описанные в этой книге. И конференция на 200 человек была успешно проведена!

Я испытал много положительных эмоций при чтении книги Джеффа Сазерленда «SCRUM: Революционный метод управления проектами». Принципы, которые предлагает Джефф, соответствуют разделяемым нами принципам. 

сохранить карту книги в формате mmap >>>>
сохранить карту книги в формате jpeg >>>>

бауэр.jpg9.Элизабет Эдершайм. Марвин Бауэр, основатель McKinsey&Company: Стратегия, лидерство, создание управленческого консалтина.

Непростая история одного из родоначальников консалтинга - Марвина Бауэра

Winning the hearts.jpeg10.Михаил Воронин, Надежда Макова.  Winning the  hearts: Достучаться до сердец сотрудников 

Про ивент как таблетку от всех болезней. Жаль, это работает только в зеленых и оранжевых (по Спиральной динамике) организациях и часто опускает красные и синие (коих в России большинство) до уровня фиолетовых. Вот и получается, что многие компании, кейсы которых приводятся, уже разорились или резко изменили политику, чтобы выжить, хотя лично мне такая культура очень близка. Но "it's Russia, baby." 

сохранить карту книги в формате mmap >>>>
сохранить карту книги в формате jpeg >>>>


starbucks_big.png11. Говард Шульц. Влейте в нее свое сердце 

Four seasons.jpeg12. Isadore Sharp. Four seasons. The story of a business philosophy 

Потрясающе душевная история человека. Это автобиография о долгом и непростом пути к созданию стандартов гостиничного бизнеса.

gold.jpg13. Joseth A.Michelli. The New Gold Standart. 5 Leadership Principles for Creating a Legendary Customer Experience Courtesy of The Ritz-Carlton Hotel Company  

Тот редкий случай, когда все отзывы об этой книге были "вау". Несмотря на то, что речь идет о стандартах обслуживания в сети отелей, то, о чем по полочкам разложено в каждой из глав, можно смело "взять и сделать" в любом другом бизнесе. Четкая структура и практически полное отсутствие лирических отступлений (есть краткие исторические врезки) делают "Новый золотой стандарт Ритц-Карлтон" пошаговым руководством по разработке стандарта сервисного обслуживания. И еще одно признание, это редкий случай за последние годы, когда мне захотелось сделать подробную карту книги, и ее создание было простым и полезным.

brad stone.jpg14. Brad Stone. Amazon: The everything store 

История уверенного следования за целью. Много внимания уделено управлению идеологией компании, работе с ценностями и опыту отхода от управления.

работа.jpg15. Тимоти Голви. Работа как внутренняя игра 

босс.jpg16. Рэймонд Иммельман. Boss: бесподобный и бесполезный 

Рецензия от Сергея Бехтерева, управляющего партнера консалтинговой компании "Правила игры". Эту книгу мне рекомендовали прочитать три очень уважаемых Клиента. И эта книга действительно достойна того, чтобы составить на нее интеллект-карту. 23 очень важных характеристики создания сильной корпоративной культуры заслуживают того, чтобы регулярно возвращаться к этой карте и книге. Настоятельно рекомендую прочитать оригинал книги Рэя Иммельмана «Boss: бесподобный или бесполезный». Все 23 характеристики выводятся в увлекательной и логической форме и помогают понять настоящую роль Первого лица как лидера организации.

сохранить карту книги в формате mmap >>>>
сохранить карту книги в формате jpeg >>>>


экспедиция.jpg17. Александр Кравцов. Бизнес как экспедиция. Честные истории для героев и волшебниц 

Просто и доходчиво об опыте создания ниши. О важности вовлечения и проведения сессий, о роли каждого в общем деле.

subway.jpg18. Фред ДеЛюкаДжон П. Хейз. Начни с малого. Правила ведения бизнеса от основателя Subway  

нация умных людей.jpg19.Сол Сингер. Нация умных людей.
Дочитала книгу об израильском экономическом чуде. Очень рекомендую менеджерам и предпринимателям. Интересная подача, примеры. Книга-исследование причин небывалого роста экономики государства, у которого изначально условия были "хуже не бывает". Однозначно буду теперь рекомендовать на тренингах и сессиях. 

открывая организации будущего.jpg20. Фредерик Лалу. Открывая организации будущего. Для меня, как для профессионального мастера спирали, это интересный взгляд на спиральную динамику и трансформацию культуры с помощью отношения к целям, миссии и ответственности. Но еще больше про то, что нет хороших и плохих культур (о чем мы регулярно повторяем с Сергеем на наших тренингах и сессиях), есть конкурентоспособные и неконкурентоспособные “здесь и сейчас”, и нет волшебных таблеток и универсальных инструментов. Собственно, это главный вывод, который я слышу от участников форума “Бизнес со смыслом”. “Спикеры рассказывали о совершенно противоположном. Они такие разные и одинаковые одновременно”, “Нет общих закономерностей”. А значит, прошло время “книжных менеджеров” и копирования конкурентов. Нужно быть чувствительным к рынку и его потребностям, быть честным со своей командой, вовлекать и распределять ответственность. Впрочем, автор книги “Открывая организации будущего” лукавит. сначала он пишет о плюсах и минусах культур разного уровня, а потом отмечает рост конкурентоспособности бирюзовых организаций, выделяя их особенности и завершая книгу рекомендациями что делать если вы хотите построить бирюзовую организацию с нуля или вырастить свою организацию до этого уровня. Таким образом, вашему вниманию предлагается справочник, содержащий как общие описания уровней спиральной динамики в вольной интерпретации автора (например, у него есть янтарный уровень и нет синего) так и примеры компаний бирюзового уровня с подробным разбором их культуры . 
сохранить карту книги в формате mmap >>>>
сохранить карту книги в формате jpeg >>>>

маверик.jpg21. Рикардо Семлер. Маверик. История самой необычной компании в мире.
Рецензия Сергея Бехтерева:
Это самая потрясающая книга о бирюзовых организациях. Рикардо Семлер в свои 18 лет страстно хотел управлять компанией. Когда он нашел возможность купить за 1 доллар бизнес в 500 человек, его отец сдался и ушел на пенсию, передав свой пост в Semco сыну. "Пусть ты сделаешь большинство своих ошибок при моей жизни", - сказал он. В первый же рабочий день Рикардо уволил всех ключевых руководителей компании. Постепенно он отменил все должностные инструкции, штрафы, планы и цели. Сотрудники стали сами назначать зарплаты не только себе, но и генеральному директору. При этом организация стала расти все быстрее и быстрее, увеличиваться рост и прибыльность на 30-50% в год. Это книга рассказывает об этой увлекательной истории, заставляет задуматься о применении новых подходов менеджмента, вдохновляет на инновации.

Хотите каждую пятницу получать карту-конспект интересной книги, совершать видеоэкскурсии в бизнесы со смыслом, слушать интервью с их основателями, читать обзоры книг и полезные советы?

Подпишитесь на наш еженедельный бизнес-email-журнал "Корпоративный майнд-менеджмент: Бизнес со смыслом"

Также вы можете узнавать все наши новости на нашем канале в Telegram. Вступайте в закрытое сообщество бизнесов со смыслом!
0 1569

Email-рассылка

Раз в неделю мы рассылаем самые интересные и полезные статьи для вашего бизнеса!

Комментарии (0) Оставить комментарий