Этика коммуникаций I. Дресс-код

0 423
Этика коммуникаций I. Дресс-код

"Ребята уже успели понять, что Эндер может быть груб с армией в целом,

но с отдельными солдатами он всегда внимателен, терпелив,

повторяет объяснения столько раз, сколько необходимо,

дает советы и готов до бесконечности высушивать жалобы и вопросы.

Правда, попытки пошутить с ним не нашли отклика и быстро прекратились.

Он все время оставался командиром.

Не напоминал, что он - командир, а просто был им"

"Игра Эндера" Орсон Скотт Кард

"Стиль позволяет нам чувствовать себя комфортно в своем теле"

"Искусство жить просто" Доминик Лоро

"Самое надежное, но и самое труднейшее средство сделать людей лучшими

есть приведение в совершенство воспитания."

"Служба и дружба - две параллельные линии: не сходятся"

А.В.Cуворов

  1. Виды корпоративных коммуникаций
  2. Дресс-код
  3. Деловая переписка
  4. Этика телефонного общения
  5. Правила субординации
  6. Совещания
  7. "Внерабочее" общение
  8. Книги из нашей корпоративной библиотеки по теме.

Как связано формирование правил игры и этика коммуникаций? Для меня напрямую. Знаете по каким внешним индикаторам мы быстро и всегда безошибочно определяем состояние корпоративной культуры (а значит и силы власти) в организации?

  • внешний вид секретаря (одежда, прическа, макияж)
  • речь секретаря
  • внешний вид сотрудников
  • состояние туалетов
  • как сотрудники общаются между собой
  • как проходят совещания
  • как в компании принято отдыхать
  • письма сотрудников компании

В долгосрочной перспективе эти индикаторы коррелируют с положением компании на рынке и отзывами клиентов и партнеров. Давайте вместе с вами проанализируем текущее состояние этики коммуникаций в вашей компании.

1. Виды корпоративных коммуникаций

Для начала предлагаю разобраться с теми разновидностями коммуникаций, о которых пойдет речь. В любой компании существует большое количество коммуникаций. Их все можно разделить на следующие виды:

  • Удаленные коммуникации с помощью переписки (почта, скайп, корпоративные чаты, форумы, порталы).
  • Удаленные коммуникации по телефону, звонки по скайп, вебинары, видеоконференции.
  • Очные коммуникации один на один (наставничество, встречи в коридоре, общение в командировках)
  • Очные коммуникации более двух человек (совещания, планерки, собрания, летучки, конференции)
  • Проектные встречи (старт проекта, промежуточные встречи, ретроспектива проекта)
  • "Внерабочее общение" (корпоративы, праздники, вечерние посиделки в ресторане)
  • Обучение (тренинги, семинары, киноклубы, книжные клубы)

Как видите, любое общение сотрудников и менеджеров компании относится к корпоративным коммуникациям. В этом смысле роль менеджера такова, что он всегда остается менеджером, даже в аэропорту, в ресторане и в лифте. При этом менеджеру важно помнить о том, какую функцию он при этом выполняет: начальника (Что мы делаем? Куда и зачем идем? Энергетизация команды целью), управленца (Как? Регламентация и аудит), объединителя (Что в компании принято? Что не принято? Ценности компании. Развитие персонала), руководителя (Что сделать? Контроль и делегирование задач. Координация). Подробнее об этих функциях вы можете прочитать в статье Сергея Бехтерева.

О функциях и задачах в каждом из выше описанных видов коммуникаций пойдет речь в этой и следующих статьях цикла.

И начнем мы с самого, на мой скромный взгляд, показательного и простого в управлении - внешнего вида сотрудников.

2. Дресс-код

- один из самых простых в использовании и сильных в действии инструментов менеджера. При этом нередко этим инструментом пренебрегают. На входе в компанию я всегда с любопытством рассматриваю то, как одет секретарь и проходящие мимо сотрудники. Как правило, это позволяет мне за несколько секунд сделать вывод об уровне исполнительской дисциплины и отношении к правилам игры в этой конкретной компании.

Несколько лет назад был у нас любопытный опыт ведения переговоров с одним из российских банков. Запрос был простой: Председатель правления попросил нас провести курс обучения для менеджеров компании. Цель обучения: научить менеджеров управлять, повысить количество выполняемых в срок проектов и задач, улучшить ситуацию с качеством обслуживания. При этом секретарь была в очень короткой кожаной юбке и откровенном топе, сотрудники были одеты очень разнообразно, на стене висел календарь с откровенными фотографиями сотрудниц. Топ-менеджеры были в костюмах, но я не увидела ни одного менеджера среднего уровня или линейного менеджера не только в костюме, но хотя бы аккуратно и опрятно одетого. Было ощущение расхлебанности и небрежности в одежде. Надо ли объяснять, что в такой ситуации говорить о дисциплине нет смысла?

Или другой пример: наш постоянный давний клиент из Владивостока, лидер своей отрасли, активно развивающийся и агрессивно захватывающий рынок. Все результаты проводимых нами сессий внедряются, сотрудники договариваются и делают, шаг за шагом переходят от управления "по-понятиям" к управлению "по правилам". Уровень небезразличия сотрудников к компании очень высокий, поэтому и улучшения происходят управляемо.

Возвращаемся к внешнему виду сотрудников. Знаете, как они одеты? Очень просто, но аккуратно и опрятно. Мужчины в синих или темно-синих классических джинсах и поло или сорочках, женщины в деловых платьях или юбках с сорочками и в классических туфлях. В целом, стиль одежды в компании нельзя назвать строгим. Это стиль бизнес-кэжуал. У всех сотрудников, которых мы видели аккуратные прически, чистые волосы, минимальный макияж.

Надо признать, что и порядок в офисе очевиден. То, как выглядят сотрудники компании напрямую связано с управляемостью компанией. В одной из базовых книг для менеджера "Наука побеждать" Суворов уделяет большое внимание стандарту внешнего вида солдат и офицеров. Описание настолько подробное, что описан даже состав средства для волос. Причем даются не только подробные указания по одежде, прическе и обуви, но и объясняется причины таких требований. Причем требования к внешнему виду приведены к разным званиям, разным сезонам и разным ситуациям. Суворов считал главным залогом управляемости армии воспитание. А для воспитания помимо всего прочего, по мнению Суворова, важен внешний вид новобранцев, солдат и офицеров.

Есть важный закон менеджмента: сначала сотрудника надо воспитать, а потом уже обучать. Это полностью повторяет идеологию Суворова. И начинать воспитание я рекомендую именно с внешнего виду сотрудника. Как это делать? Например, разработать Кодекс внешнего вида сотрудника. С четкими рекомендациями и фотографиями как принято и как не принято одеваться в компании. При этом полезно пояснить причины этих требований.

Например, в осенне-зимний период (дневная температура ниже 15 градусов Цельсия) в рабочие дни с понедельника по пятницу в нашей компании принято одеваться:

Мужчины: темные классические брюки или темно-синие джинсы, темные носки, классические туфли (броги или лоуферы), светлая сорочка с длинным рукавом, пиджак подходящего к брюкам цвета в офисные дни; классический костюм темно-синего или черного цвета, белая сорочка, галстук, черные классические туфли, черные носки на встречу с клиентом.

В офисный день:

ab09456c34c2ee6ac23c3a4290487a68.png


На встречу с клиентом:

2b68390e5d2cf9e7d96336e97de2ebde.png

432c7aea2d90f6b669347bb4b0943eda.png


Женщины: деловое платье синего, черного или серого цвета или юбка и светлая сорочка черные или телесные прозрачные капроновые колготки, темные закрытые классические туфли в офисные дни и на встречу с клиентом.

В офисный день:

adf1af0a78bbdc63db1677ca990b5d30.jpeg

0e5aac536ea8e0e421a1fb2e7880a31a.jpeg


На встречу с клиентом:

08551e01fea6b44ec300e0dc3d95df4e.png

34d614cfda7068cac77929f7fc0af6e3.png



В весенне-летний период (дневная температура выше 15 градусов Цельсия) допустима ношение светлых тонов, сорочек с коротким рукавом и поло в офисные дни:

09ff4a4ce19ab2bfb5272bdf30922845.png

ddb5564e0b8469dbbb985bcd92cc0a2e.jpeg

ba760ed130e44f2a6b063a6f00289412.png

48bd6c73165a042539289b681e3f0ce6.png


У нас не принято ношение неопрятной, вызывающей, спортивной и кэжуал одежды в рабочее время:

2c06a5bae5907030d3c541d62a2c053a.png

25b6829e67148bf9634d0069c46e7f93.png

17d078a0aa5a127bda12c4d38272504a.png


755371cdcbbe6c119fd8845469b0ac02.png

7 лет назад, во время моей работы в Первом доме консалтинга "Что делать Консалт" был у нас такой случай. От одного из успешных менеджеров по продажам ушла жена. Ему было не просто и одним из последствий этого стресса стало то, что он перестал мыться. Вы даже не представляете, как от него пахло! На наши многочисленные намеки и подарки гелей для душа и дезодорантов он не реагировал. Позже он признался, что не чувствовал запах своего тела и не замечал дискомфорта окружающих. В такой ситуации полезно включить в Кодекс внешнего вида сотрудников рекомендацию ежедневно понимать душ и мыть голову, пользоваться дезодорантом.

Одежда определяет наше внутреннее состояние. Первый шаг к управлению дисциплиной - управление внешним видом сотрудников. При этом важно соблюсти баланс. Степень строгости корпоративного дресс-кода зависит от степени строгости дресс-кода клиентов и партнеров компании, специфики работы и уровня корпоративной культуры. И, конечно, первые лица компании должны быть образами корпоративного дресс-кода. И реагировать на его нарушения.

Переходит к стандарту деловой переписки. Но об этом в следующей статье цикла.

0 423

Email-рассылка

Раз в неделю мы рассылаем самые интересные и полезные статьи для вашего бизнеса!

Комментарии (0) Оставить комментарий