В чём ценность сертификации ICA?

0 1143
 В чём ценность сертификации ICA?

В этом году мы стартовали обучающую программу ICA (Institute of Cultural Affairs) с последующей сертификацией:

"Методы фасилитации в группе" - это обучение передовым техникам вовлечения, достижения договорённостей, командной работы и энергетизации сотрудников, пробуждения креативности для тренеров, коучей, консультантов, фасилитаторов, менеджеров, руководителей, собственников, инвесторов компаний, HR-менеджеров, лидеров проектных групп и всех, кто работает с командами!

 ценность сертификации ICA

 

На самые часто задаваемые вопросы, связанные с сертификацией, ответила Виктория Бехтерева – старший партнер консалтинговой компании «Правила игры», организатор сертификации на территории РФ.

Что дает сертификат ICA?

Сертификация ICA дает признание в мировом сообществе. С этим сертификатом можно участвовать в мировых проектах, а их огромное количество. Каждую неделю мне приходит около пяти приглашений, куда только не зовут. Также многие крупные компании, когда принимают на работу, запрашивают подтверждение знаний, умений и навыков, которые указаны в резюме.

Как проходит процесс сертификации?

Сам процесс сертификации достаточно простой. Задача асессоров проверить, готов ли человек, знает ли методы. На сертификации просто смотрят записи кусочков фасилитации и общаются. Менторам важно, чтобы человек знал методы, умел применять их,  мог подбирать нужные.

 ценность сертификации ICA

Возможно ли не пройти сертификацию?

Если человек совсем не знает методов, теоретически возможно, но практически я таких случаев не знаю. Если ментор не уверен, что человек готов – он просто к сертификации не допустит.

Однако, чтобы пройти сертификацию, недостаточно просто побывать на тренинге, надо уметь применять методы, надо в них разбираться.

Кто будет сертифицировать?

Сейчас есть три ICA, которые могут сертифицировать: ICA Канада, ICA Украина и ICA Америка.

Международная сертификация очень сложная. Для нее обязательное условие - знать английский язык. Мы с Мартином договорились, что для России сделаем упрощённую версию. Кто хочет, может идти на глобальную, а кто хочет, может пройти упрощенную на русском языке.

Упрощенная версия сертификации будет действовать только на территории РФ?

Сертификат будет действовать на всей территории ICA, просто он будет чуть проще. Главное, что сертификат даст право участвовать во всех международных проектах организации ICA.

 

В чем уникальность сертификационной программы?

Как я уже отмечала, у нас упрощенная промежуточная версия сертификации.

Особенность урезанной версии – с ней  нельзя самому быть ментором, нельзя самому быть асессором. Но использовать методы фасилитации можно уже даже после тренинга.

ценность сертификации ICA 

 

0 1143

Email-рассылка

Раз в неделю мы рассылаем самые интересные и полезные статьи для вашего бизнеса!

Комментарии (0) Оставить комментарий