Команда мечты: как лидеру управлять своей энергией и энергией команды

0 2933
Команда мечты: как лидеру управлять своей энергией и энергией команды

Все, с кем общаюсь в последнее время, говорят практически одно и то же: «Нет энергии», «Нет сил», «Еле себя заставляю». Многие испытывают измотанность, усталость и тому подобное. Даже на персональных бизнес-коучингах, хотя никто и не формулирует запросы личного плана, но вот эта личная тема так или иначе все равно всплывает, даже если изначально говорим о проектном управлении и системах менеджмента.

Я и сама испытываю сейчас похожие эмоции. Раньше хватало более короткого промежутка времени, чтобы восстановиться, а сейчас сложнее собрать себя в кучу. Вопросы энергии стоят в ряду архиважных лично для меня еще и потому, что сейчас учусь замедляться, надоело бежать. Ищу баланс. То есть энергия –  это умение понять, где надо ускориться, а где, наоборот, – замедлиться.

Может быть, причина этого - вспышки на солнце или так влияет кризис на наше состояние. В любом случае, необходимо разобраться с этим. Ведь низкий уровень энергии – очень непросто для нашего организма. Как минимум потому, что низкий уровень энергии влечет за собой различные проявления психосоматики.

Я думаю, что энергия связана с удовольствием, вдохновением и радостью. Энергия берется из эмоций, из того, что мы испытываем. Энергии нет, например, когда есть чувство, что делаешь что-то не то или не так, двигаешься не туда. Или, например, иссякшая энергия – это сигнал организму, что надо восстанавливаться.

1.jpg 

Энергия для меня – синоним слова «вдохновение». Хоть и не стопроцентный, но очень близкий: есть ли вдохновение, чтобы вовлекать и вовлекаться, поддерживать себя и других, направлять и создавать условия для развития. Отсюда и вывод, что энергия нужна, чтобы вдохновлять и вдохновляться

В этом плане я считаю не случайным тот факт, что в современном менеджменте появляется понятие «лидер-слуга». Многие современные компании сегодня уходят от «традиционного» понимания иерархии, приходя к мнению, что нет начальников, есть помощники. Лично мы не раз услышали это в историях успеха российских бизнесов в рамках нашего форума «Бизнес со смыслом». Организации сегодня говорят о поддерживающем, вдохновляющем и дающем энергию лидере. Поэтому крайне важно, чтобы сам лидер чувствовал энергию в себе.

Чтобы помочь самой себе, я выработала определенный алгоритм – цикл вопросов, ответы на которые помогают собственной мотивации, дают возможность вдохновиться и начать делать.

2.jpg 

Итак, «Зачем?». Зачем мне это делать? Находясь в состоянии отсутствия энергии и усталости, этот вопрос приходится задавать себе самой все чаще. Даже в тех вещах, которые я люблю делать. Но этот вопрос помогает поставить все на свои места. Например, я пишу онлайн-книгу. Но за май эта тема особо не продвинулась вперед. Чтобы начать, задаю себе вопрос: зачем я это делаю? В голове появляется огромное количество ответов: мне это интересно; я всегда мечтала написать полноценную книгу; хочу, чтобы больше людей узнали; это прекрасно -  рассказать об истории успеха разных отечественных компаний и так далее. Уровень энергии сразу нарастает. По большому счету, мне остальные вопросы уже ни к чему.  

Но что делать, если не помогает ответ на первый вопрос? Ответьте на вопрос «Как?» Опять из личной практики. После очень загруженного апреля утром первого мая стало ясно, что у нас с семьей нет никакого плана на праздничные дни. Кроме того, надо и работать, и успеть восстановиться. Задаюсь вопросом: как сделать программу? Появилась идея – кинуть клич по друзьям, вдруг куда-нибудь пригласят. Так и вышло в итоге. После появившихся предложений обсудила с семьей: точно нам это по душе? Точно едем? Получилось.

Дальше составили план. Подумала: какой отдых меня восстановит? Точно не просто лежать. Составили планы, куда съездить, помимо отеля, что посмотреть. На случай «если что» придумали запасной план. Все получилось.

Подводя итоги «как это было», я понимаю, что это был один из самых ресурсных отдыхов для меня. Даже сейчас, понимая, что позади непростой день, куча дел и проблем, вспоминаю отдых, и это помогает.

А что же с энергией команды? Я оговорюсь, что для меня команда – это сообщество от двух человек и более. Мне нередко приходится вдохновлять не только саму себя, но и других.

Для помощи вспоминаю не новый, но проверенный цикл, на котором многое в коучинге построено. Это модель Такмена и Дженсена.

 3.jpg

Модель подходит, когда нужно вдохновить других людей, и вовсе не важно, кого именно – идет речь о рабочем проекте или планах на отпуск вашей семьи.  Модель показывает нам, что есть несколько стадий, которые обычно проходит любая группа, и для каждой характерно то возрастание, то уменьшение уровня энергии.

Вы решили поехать в отпуск. На этапе формирования происходит понимание, куда ехать, что смотреть, кого позвать с собой. Хаос идей. Поэтому для стадии бурления характерен сильный скачок энергии. Отсюда и понимание, что если планировать что-то интересное для себя, то это получается легче, откуда-то появляется второе и третье дыхание. Идеи кипят, но за этим приходит логичная стадия нормирования, на которой энергия падает. И надо помнить, что для этого промежутка снижение совершенно нормально. Например, мы подбираем отель по подходящей для бюджета цене, покупаем правильные билеты, продумываем программу пребывания и другие детали. Выбор сделан, все становится более или менее четким и очертаемым. Наступает стадия функционирования – драйвовой энергичной деятельности. Мы летим в отпуск, мы улыбаемся и счастливы. Энергия растет. А уже на финальной стадии при подведении итогов энергия всегда снова снижается.

Этот цикл часто может помочь, потому что можно себя проверить: нормально ли, что энергия сейчас такая низкая или высокая.

Следующее, о чем я думаю, когда говорю об энергетике. Проверьте себя на мысли – а хочется ли вам, чтобы мир благодаря каким-то ваших действиям стал капельку лучше? Хочется ли сделать что-то важное для себя и других? Поэтому высказывание создателя Scrum Джеффа Сазерленда меня очень впечатлило: «Необходимо, чтобы команда хотела стать ВЕЛИКОЙ».

Если говорить о некоторых инструментах, которые лично мне помогают добыть энергию, то это, например, фасилитация и скрам. Кроме того, дисциплина. Я не говорю о том видении дисциплины, чтобы жить в четких рамках: встать в 6 утра и не позже, завтракать в 6.30 утра и не позже. Я о том, что необходимо стараться оставаться верным своим идеям, которые важны. Если вы решили каждое утро пить стакан воды или бегать каждый вечер – надо делать, это дисциплина.

Старайтесь держать некий ритм, постоянно нарастающий, но при этом не дающий вам перегореть.

4.jpg 

Какие ритмы есть в моей жизни? Ритм чтения книг: я вошла в него еще в детстве и не хочу терять. Ритм изучения языков. Ритм здорового питания – постоянно изучать свой организм. Ритм в работе – не расслабляться. Ритм ежедневных занятий с ребенком.

Классический прием Scrum – ежедневные встречи. Я это тоже делаю, даже для себя. Это тоже вариант получения энергии. Что я сделала сегодня, чтобы достичь цели, помочь? Что сделаю завтра? Что может помешать? Задаю себе эти вопросы постоянно. К ним же приучаю своего сына: что ты сделал сегодня для своего собственного развития?

Тем не менее, очевидно: как ни ищи инструменты, состояние полностью разряженной батареи постигает рано или поздно каждого. Существуют разные теории восстановления, но я расскажу вам о своей личной классификации.

5.jpg 

Понятное дело, что нельзя забывать о теле. Здесь помощниками могут стать спорт, здоровое питание и уход: кто-то любит массажи, кто-то другие процедуры для восстановления. В любом случае, тело должно иметь возможность восстановления.

Душа и сердце. Конечно, семья. Также я для себя завела правило: если чувствую себя плохо, вспоминаю, с кем из друзей давно не виделась. Когда энергии нет, стараюсь встречаться еще больше с друзьями.

Добрые дела. Каждый выбирает свое. Я сейчас думаю над благотворительной организацией, которая будет проводить фасилитационные сессии для тех, кому это важно, – например, для больниц.

Эмоции – для меня это чтение, театр, цирк, обучение танцам, кулинария. Здесь должна быть своя подборка, откуда раздобыть приятные эмоции.

Мозг. Мы на тренингах нередко раздаем вот такие карты участникам.

6.jpg

Однажды я подумала: почему бы не составить карту для себя? И сделала. Рекомендую каждому провести наедине с собой вот такой же мозговой штурм. Теперь при уменьшении энергии, могу открыть карту и выбрать, что использовать в этот раз для вдохновения.

7.jpg

Сделав это, вы сможете понимать, как можно восстанавливать свою энергию в различные сроки. 

То, о чем хочу поговорить далее, - влияние питания на работоспособность. Есть сотни теорий питания. Лично я, как бы это ни прозвучало, не верю ни в какие теории питания. Я читаю по этой теме много и даже очень много книг. Я выросла в семье, по-хорошему помешанной на питании. Сегодня в нашей семье этому вопросу тоже уделяется большое внимание. Но заметила все же, что на разных людей одни и те же продукты действуют не одинаково. Поэтому я считаю, что вопросы питания –  еще один способ получать удовольствие. Например, итальянцы, как и греки, считают, что прием пищи – целая философия. Не набить желудок, а получить удовольствие. Тогда это становится ресурсным процессом.

Недавно читала книгу одного из буддистских монахов «How to eat». Автор говорит, что нужно не просто съесть яблоко, а поблагодарить тех, кто его вырастил, тех, благодаря кому оно к тебе попало. При этом не нужно ничего читать, нельзя работать, когда ешь. Не думать ни о чем, кроме яблока. Насладиться. Прочувствовать. Я в себе активно сейчас это практикую. Попробуйте!

Кроме того, не давайте организму терять чувствительность. Учите своих детей этому навыку. Организм нам говорит, чего ему не хватает. Хотите семечек – нужны витамины группы В, лимона – витамина С. Конечно, можно подменить. Так, в шпинате витамина С куда больше, конечно. Но я именно о том говорю, что надо слушать себя.

Проведите исследование себя: чего хочет организм. Сейчас я сознательно слежу за белковой диетой. Подтверждаю, что белки дают много энергии, если много пьешь воды.  Я сознательно минимизирую количество углеводов. Я знаю, что мне нравится пить ледяную воду – это из детства, я выросла на колодезной, а сейчас пью ледяную со льдом. Кто-то скажет, что неправильно, а я знаю, что ледяная вода – мой ресурс. Я чувствую, что мне так лучше.

Я не ем мясо, но ем рыбу. Сейчас много ем сыра тофу. Овощи – обязательно!  Есть книга «Энштейн гуляет по Луне» Фоера Джошуа, она об искусстве запоминания. Был такой всемирный чемпионат по запоминанию, написать материал о нем направили журналиста, который как раз ничего толком не мог запоминать. Там он знакомится с Тони Бьюзеном, он говорит журналисту, что при желании и он тоже сможет научиться запоминать. При этом дает несколько рекомендаций, в числе которых – есть много овощей и фруктов. В еще одной книге – «Рожденный бежать» Кристофера Макдугла рассказывается об американском племени, где принято очень много бегать. Питаются они в основном овощами, особенно много едят кабачков.

То есть, ешьте овощи и фрукты. Я, например, определила, что нуждаюсь в киви, очень люблю дыню. Не исключаю из рациона орехи. Все это пришло ко мне методами проб и ошибок, только на личном опыте – что помогает и что - нет. Задайтесь такими же вопросами и выработайте свой рацион, в том числе, слушая собственный организм.

Следующее, о чем я хотела бы рассказать, - влияние дизайна помещения на энергию. Представьте себе несколько по-разному оформленных помещений и сделайте выводы, какие из них помогают увеличению энергии, а какие – нет. Для меня это тоже очень важный вопрос. Свой московский офис мы старались сделать максимально «про энергию». Арендовали помещение специально рядом с парком Коломенское, из окна – буйная зелень, потому что для меня это очень ресурсно и важно. Предлагаю вам задуматься. Используете ли вы этот ресурс максимально?

То же самое с одеждой. Я всегда одеваюсь под настроение. Имею двойственное отношение к дресс-коду. С одной стороны, он помогает «надеть роль», но с другой - не всегда помогает нашей энергии. Я одеваюсь в соответствии с состоянием, в зависимости от потребности ускориться или замедлиться.  

8.jpg

Есть исследование Альберта Мехрабиана, согласно которому невербалика оказывает на нас самое сильное влияние. А речь, напротив, - наименьшее. Поэтому никогда не забывайте о важности внешнего вида, соответствующего настроению и ситуации.

Четыре года назад, когда я выходила из декрета, стилист Стелла Клар дала совет-упражнение – выбирать в Интернете много образов, которые нравятся, оценивать себя в этих образах. Для удобства просматриваю в Интернете разные образы и луки, сохраняю их в отдельной папке, сортируя по стилям. Не приветствуя строгий бизнес-стиль, стараюсь искать что-то более живое, хоть и деловое.  Вот так можно влиять своей одеждой на настроение. Я начала тогда, а сейчас активно развиваю это, сохраняя образы в разных стилях. Потом подбираю что-то из своей одежды в подобном стиле. Кроме того, сортирую по состояниям – замедляет ли такой образ или ускоряет меня. Учась замедляться, стараюсь носить мягкие ткани, джинсы, вязаные кофты, отказалась от каблуков.

Оцените свое состояние. Найдите образы, которые подходят и нравятся вам. Думайте о том состоянии, в котором вам хотелось бы находиться, что при этом должно быть на вас надето? Собственно, таким путем я помогаю себе войти в состояние гармонии с собой. 

-----------------------------------------------------------------------------------

Если вы хотите узнать, как готовить, проводить и доводить до результата сессии, совещания и не только, присоединяйтесь с 4 октября к онлайн-курсу Виктории Бехетеревой "Путь фасилитатора"

А 23-26 октября основатель науки фасилитации Билл Степлз проведет интенсивный курс по созданию и развитию сообществ. Узнайте подробности >>>>

 


0 2933

Email-рассылка

Раз в неделю мы рассылаем самые интересные и полезные статьи для вашего бизнеса!

Комментарии (0) Оставить комментарий