Войти
в личный кабинет

0
Бесплатный звонок в России
Звонок из других стран
8 (800) 700-95-65 +7 (495) 961-17-63

Крис Эртель. Лиза Кэй Соломон. Стратегическая сессия

0 423 163
Крис Эртель. Лиза Кэй Соломон. Стратегическая сессия
Автор карты-конспекта: Наталья Михайленко, менеджер проектов компании "Правила игры"

Рецензия Натальи Михайленко:

Стратегическая сессия, хоть и является относительно редким и довольно коротким моментом в жизни компании, играет очень значимую роль. Эти 2-3 дня при хорошей организации, правильном подходе и последовательной реализации результата сессии могут в корне изменить судьбу компании и её людей, стать поворотным моментом, началом взлёта организации. 

Очень важно отметить, что именно методология стратегической сессии позволяет отойти от классического линейного совещания топ-менеджеров и вовлечь в процесс поиска и принятия решений коллективный разум организации.  

Проведение стратегических сессий давно вошло в постоянную практику крупных компаний. Постепенно и руководители средних и даже малых бизнесов понимают важность и значимость таких мероприятий, начинают включать их в регулярные бизнес-процессы. 

И в помощь «новичкам» в проведении стратегических сессий – книга-учебник от К. Эртель и Л.К. Соломон «Стратегическая сессия: как обеспечить появление прорывных идей и нестандартное решение проблем». 

Ценностей у книги много. В первую очередь – это пошаговый алгоритм подготовки и проведения стратегической сессии. У материала чёткая структура и лёгкая подача. Отдельный «бонус» ждёт читателя в конце книги – все алгоритмы, ключевые практики, чек-листы собраны в отдельный раздел «Набор для начинающих».

Второе: поскольку у авторов богатый опыт в проведении стратегических сессий, то в книге приведено восхитительно много практических кейсов из самых разных отраслей – это и коммерческие компании, и образовательные учреждения, и некоммерческие структуры, и даже кейс монашеского ордена. В заключение книги в качестве иллюстрации стратегической сессии как глобального поворотного момента приведён кейс межгосударственной инициативы по импакт-инвестированию. Не знаете, что это? Можно погуглить, но лучше почитайте книгу :)   

Третье: читая книгу, испытываешь особое удовольствие от междисциплинарной и управленческой эрудиции авторов. Много ссылок на любопытные исследования по теме и около темы. Очень много рекомендаций качественной литературы. Некоторые из книг – на слуху в том числе и в России и опубликованы известными издательствами. А вот читателю, владеющему английским языком, после прочтения «Стратегической сессии» может захотеться пойти на Amazon за заказом отдельных не выпущенных в России книг: рекомендации авторов однозначно вызывают доверие. 

Обычно, читая иностранную учебно-бизнесовую литературу, задаёшься вопросом, как это будет работать в России. Но по опыту участия в сессиях, проводимых в разных российских бизнесах, могу утверждать: основная часть рекомендаций – работающие.  

Книга будет полезна руководителям, консультантам, фасилитаторам, бизнес-тренерам. 

0 423 163

Скачайте интеллект-карту

Скачать интеллект-карту можно только после регистрации на сайте

Email-рассылка

Хотите подписаться на рассылку новых интеллект-карт?

Комментарии (0) Оставить комментарий