Как транслировать правила игры так, чтобы их выполняли и о них не забывали

0 807
Как транслировать правила игры так, чтобы их выполняли и о них не забывали

«Где можно ознакомиться с регламентами Вашей компании?», - этот вопрос мы часто задаем во время проведения диагностики. В ответ слышим, что они хранятся в пыльном шкафу, общих папках или далеком разделе корпоративного портала SharePoint. Конечно же, их никто не читает и, как правило, не знает и не соблюдает.

Если регулярно не работать с правилами игры, они забываются и перестают работать. Для того чтобы правила работали, их надо транслировать. Иначе все просто забудут о правилах, как это часто бывает в нашей бизнес-культуре.

В этой статье мы расскажем о 10 самых лучших на наш взгляд способах транслирования правил игры, которые позволят обеспечить их выполнение.

1. Памятки формата А4 по каждому ключевому регламенту

Любой регламент можно кратко изложить на листе формата А4. Любой! Всегда! Да, это сложно, это требует умения выделить суть, самое главное, самое ценное. Но это того стоит, ведь позволяет сотрудникам понимать самые главные принципы и следовать им.

2. Запланированный экзамен

«Где подписаться?», - часто говорят новые сотрудники, получая набор регламентов, по которым они должны действовать в соответствии со своей должностью. «А теперь расскажите мне, пожалуйста, как у Вас тут на самом деле делаются дела», - продолжается часто неформальный разговор. Стоит ли упоминать о том, что регламенты никто читать не будет. Поэтому в момент выдачи регламентов для изучения новому сотруднику нужно сообщить дату и время, когда будет проходить экзамен на оценку знания и понимания выданных регламентов. Проверено – работает!

3. Сессия аудита правил игры

Соберите команду участников процесса. Обязательно спросите у них, насколько одинаково они понимают бизнес-процесс, в котором участвуют. Конечно же, получите от них ответ: "Одинаково!" Тогда разделите команду на две группы, каждая из которых изолированно от второй должна описать бизнес-процесс графически, визуализируя на листах флипчарта работы, входы и выходы процесса по специальному шаблону. Повесьте полученные варианты описанного бизнес-процесса рядом, и все увидят, что участники на самом деле не очень одинаково понимают бизнес-процесс, в котором участвуют. Вот здесь и можно обсудить и всем вместе прийти к пониманию того, как улучшить бизнес-процесс!

tr1.jpg

Рис.1. Сессия аудита бизнес-процесса

Подробнее о том, как прописывать и проводить аудит бизнес-процессов читайте здесь.

4. Правило дня в корпоративном ежедневнике

Многие компании разрабатывают и делают для себя корпоративные ежедневники, которыми пользуется каждый сотрудник. Очень мощным средством транслирования правил игры является размещение в начале каждой страницы ежедневника одного корпоративного правила. Рабочий день начинается с планирования и с … правила!

5. Наставничество вышестоящим руководителем

Ни одно из разработанных корпоративных регламентов не будет работать, как бы красиво и понятно оно ни было составлено, если вышестоящему руководителю это безразлично. Поэтому крайне важно, чтобы вопрос правил игры всегда обсуждался во время встреч тет-а-тет, когда обсуждаются самые главные вопросы.

6. Интервью руководителей, корпоративные истории успеха

Если в Компании есть внутренний портал или регулярная корпоративная газета, то там обязательно должны быть статьи и публикации о том, как с помощью новых правил игры кто-то добился повышения производительности, смог сделать лучше и больше, получил возможность карьерного роста. Крайне важно регулярно и разными способами транслировать, как правильно и как неправильно себя вести, что поощряется и что не приветствуется.

7. Неформальные мероприятия

Часто нам приходится встречаться с ситуациями, когда различные неформальные мероприятия никак не спланированы и проходят стихийно. Считаем это недопустимым, так как раз неформальные мероприятия лучше всего получаются при тщательнейшем планировании и режиссировании. Например, у одного из наших Клиентов есть регулярные встречи с ветеранами компании. Истории, которые будут рассказывать ветераны, обязательны заранее готовятся, репетируются с целью показать ценности, которые давно приняты в компании, а так же еще раз напомнить о непринятом в компании поведении

8. 5 минут на правила в начале любого совещания.

Любое совещание требует вступления: нельзя сразу начинать «с места в карьер», нужна прелюдия. Поэтому очень эффективно начинать совещание с обсуждения какого-то недавнего поступка, случившегося в компании, и оценивать его на предмет соответствия принятым в компании правил игры.

9. Изменяющаяся компьютерная заставка

Когда человек устал, он воспринимает информацию бессознательно. Это очень важно, так как позволяет формировать прежде всего установки, которые управляют поведением на уровне мышления. Поэтому очень эффективно ежедневно загружать какое-то простое правило в корпоративную компьютерную заставку, которая транслируется всем сотрудникам. Например, график выполнения плана месяца, новое правило согласования договоров или напоминание о том, что разработан новый стандарт коммерческого предложения, который лежит там-то.

10. Подсознательное запоминание.

И самый интересный способ напоследок. Во время очередного нашего приезда к одному из наших постоянных Клиентов мы увидели вот такой интересный способ транслирования созданных на предыдущей сессии правил.

tr2.jpg

tr3.jpg


Рис. 2 Система подсознательного транслирования правил игры

Вроде как и по естественной нужде, а вроде как и делом занят - изучаешь корпоративные правила. Каждый день вывешиваются следующие правила, а через неделю цикл повторяется. Таким образом, все регулярно знакомятся с правилами.

Самое интересное, что в туалете люди, как правило, более «расслабленные»(J), а это значит, опять происходит «подсознательная» работа с правилами.

Подробнее о том, как установить правила работы в OpenSpace, читайте в этой статье.

А какие способы транслирования правил игры используются в Вашей компании?

0 807

Email-рассылка

Раз в неделю мы рассылаем самые интересные и полезные статьи для вашего бизнеса!

Комментарии (0) Оставить комментарий